菜市场_小学记叙文作文400字
菜市场里面一定有很多蔬菜,要不然就不会叫“菜市场”。
有一天,我跟着妈妈去菜市场买菜。第一家店里的西红柿非常大,而且还红红的,非常像一个熟透了的苹果。店里的韭菜一把把摆放得非常整齐。一把把的韭菜绿得非常诱人,真想把它买回家。韭菜还非常新鲜,被割掉的韭菜的尾部还有一些透明的汁液。
第二家店里的土豆大大的,而且还圆圆的。皮是浅褐色的,里面的“肉”是浅黄色的。大的像苹果,小的像鸡蛋。店里的南瓜也非常大。颜色有一点儿灰灰的,也有一点儿橙色。里的“肉”的颜色是有一点儿红色,也有一点儿橙色,真不知道到底是什么颜色
第三家店里的白菜非常好看。白菜的下面白白的,好像是被牛奶浸泡过似的。白菜的上面青绿色的,非常美观。店里的金针菇也非常好看。金针菇这所以叫“金针菇”,是因为它又细又长,像针一样。不过,金针菇白白的,味道也不错,就是太难嚼了。
最后,妈妈买完菜后,就把我给拉回家了。回家后,我不仅这样想:菜农们真不容易啊!
(0)