今天,我和爸爸妈妈在家一起看了《开学第一课》,这是一个最让人感动的、触动心灵的故事。
红军走了两万五千里路,走了大半个中国。为了躲避国民党的追剿围捕,他们只能走草地、雪山,只能走没人想走的路,但是他们靠的是坚强的毅力和勇于拼搏的精神。这就感触到了我们每个人的心灵。勇于挑战,不害怕,不胆小,是我们每个人应该具有的精神。这让我想到了今年里约奥运会的中国女排精神,女排姑娘们坚持不懈,团结一致,在落后的情况下,一分一分的争夺冠军,最后打败了所有的强者,得到了冠军。有人说,红军是超人,不对,他们也是有血有肉的人,只不过他们有一个理念,不管碰到什么困难,都要坚强,坚持不懈地去解决,永远不放弃,走完这两万五千里。
这就是我们的中国精神,比其他国家好多了,我希望和平永远永驻人间,让我们的中国变得更加有力。
(0)