班中的老好人一个_400字作文
班里有老好人一个,外号众多,肥且高,名曰辛熙男,名声不假。他相貌平平,长得白白胖胖,性格温和,挺高,好人一枚。
例1,本人正在班中读书,忽闻刺耳吵闹声响,脖一转,头一扭,见辛公子小声哭泣,抹着眼泪,身后柯公子面带怒气,十分生气。忙问“路人”得知,辛公子不小心惹怒了得罪不起的柯大公子,辛公子并不太会拌嘴,被柯公子骂哭了。许多人心里不爽,只因辛大公子是方圆百里出了名的好人哪。事后,“路人甲”立马告知了法官大人朱大人(也就是班主任)。朱大人得知后立马“召见”几个当事人,当辛公子把事情讲述了一遍,朱大人立马惩罚柯公子,辛公子却连连为他求饶。
辛公子不但待人和善,而且还任劳任怨,一见便知。例2:告示一发出辛公子立马出发,校方让各班打扫场地。辛公子拿上扫地工具,带上两个帮手出发打扫了,他这边扫干净了扫那边,脏东西一堆他又去倒掉,汗珠豆大,不叫声苦,汗水湿透衣服。
正因如此,辛公子深得朱大人信任和同学们信任。班级有一老好人,就有大福气,老好人,辛公子,为人忠厚,待人和善。
(0)