小柱子回到家,在炕上躺着思考,我练什么绝招呢!这时他看见电视上有人弹钢琴。于是他拿起钢琴练了起来,每天练得手都发麻腰酸背疼。可他还是坚持不懈的练习,他的钢琴弹的越来越好了。
二福回到家,躺在炕上冥思苦想,这时他想到可以背古诗,提高自己的文化水平。于是他拿起古诗书,每天练习背古诗。由于时间紧迫,他的嗓子练哑了,可是他坚持着。几天下来,他已经会背十几首古诗了。
三胖回到家,躺在炕上翻来覆去地睡不着,他想我应该练什么呢!我可不能输给小柱子和二福。这时他看到了桌子上的毛笔,于是决心练习毛笔字。他爬起来拿着毛笔练啊练,手都练麻了,可是他不气馁。他的字越写越好看了。[小学生作文W]
转眼间到了国庆节,三个小伙伴又该比赛了,小柱子弹起了钢琴,优美的声音令人陶醉,二福一连背了好几首古诗。如:《草》、《望庐山瀑布》等等。三胖拿起毛笔,在纸上聚精会神地写着,写完大字后,小伙伴们无一不拍手叫好。比赛结束了,小伙伴们取得了排名第一的好成绩,他们还期待着下次的比赛。
(0)