20xx年9月1日开学第一课观后感范文
新学期到来,央视播出的《开学第一课》是我最爱的节目。9月1日晚上,我观看了今年的《开学第一课》,主题是:我的中华骄傲。
短短一个半小时里,节目呈现了中华文化的丰富底蕴。那些为中华文化传承、发展而奋斗终身的先进人物,他们讲述了那一个个启迪心扉、感人肺腑的奋斗故事,让我观后心情久久不能平静。其中第二节课的“武以振魂”,让我印象尤为深刻。表演者或舞剑或使刀或运拳,一招一式,浑然天成,使我们领略到中华武术的魅力,体味到武者那势如破竹的气势和浩然正气的风骨!
我学习跆拳道已经两年多了。回想当初压腿时的疼、反复练习动作的苦、体能训练时的累、对抗实战时的伤……这一幕幕浮现眼前,恍如昨日。但看到现在道服上佩戴着的“红带”标志,看着一个个代表成绩的证书,我懂得,以前所有的付出都是值得的!
跆拳道增强了我的体质,培养了我忍耐克己和百折不屈的精神。正所谓“少年强则国强。”“少年雄于地球则国雄于地球。”作为一名小学生,我要做有担当、有骨气的中国人,以自强精神,振奋民族之魂。
(0)