我的文具盒“笨笨”_五年级说明文作文500字
我有一个漂亮的文具盒,它叫笨笨。这个文具盒是爸爸妈妈送给我的,我非常喜欢它。
它是长方体,颜色是淡蓝色,上面点缀一些白色的花儿。花儿旁边是几只小熊,小熊可爱极了。它穿着一身蓝色的衣服,衣服上有两个小小的钮扣。圆溜溜的眼睛,长长的鼻子,小小得嘴巴。它好奇地望着你,好像在想:这是什么东西呀?小熊身旁有二排英文字母,它眼睛一动也不动地望着,好像在说英语呢!
打开文具盒,只看见一块长方形的玻璃,后面有我的课程表。我文具盒里的“小肠子”-笔们。黑笔兄弟们一个是我的“大将军”,一个是我的“宰相”。钢笔各式各样,有的胖乎乎,有的身材中等,结构精巧,有的身子细小,小巧玲珑。我的那只支铅笔,有的穿着黑白和红色的制服,有的红色的运动服装,有的穿着天蓝色的裙子,打扮得漂亮极了。长长的尺子躺在中间的那张大床上。卷笔刀它有很多功能,它能卷铅笔,它也能照镜子。我把它的肚子弄得饱饱的,文具盒也是我的好伙伴。每当我考试考的好,它仿佛在说:“小主人不要骄傲。”每当我考试没考好,它又好像说:“小主人,不要灰心,不要气馁,下次努力哦!”
我的文具盒总是默默无闻地为我奉献。