文具盒_小学说明文作文400字
我有一个美丽的文具盒,它是长方形的,就像一台小小的录音机。上面还有漂亮的图案,右边有一只可爱的小熊,正在津津有味地吃苹果,左边的小熊拿着大斧子,仿佛是一个大力士一只手举着斧子,好像在说:“看,我多有劲!”
打开文具盒,盒盖里面印着乘法口诀,文具盒里的“居民”们住在三层“小楼”里。下面我给大家介绍一下我文具盒里的“居民”吧!
我写作业的时候,笔就说:“主人,你不是要我吗?”我就拿起笔认真的写了起来。一不小心,写错了,橡皮立刻跳出来说:“看我的。”橡皮一擦,本上的错字就奇妙地消失了。我有开始画直线了,正发愁画不直呢,直尺说:“主人,让我来吧!”笔顺着直尺过去,留下了笔直的足迹。“咔嚓”一声笔铅断了,这个声音把正在沉睡的削笔刀先生惊醒了,他说:“主人,你可能把我忘了”。我的这些小“居民”们无时无刻的帮助着我,让我的学习成绩不断提高。
啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保护着我的饿学习用品,谢谢你——文具盒!
(0)