曾有多少次望着在空中自由自在飞翔的雄鹰,它那有力的双翅,矫健的身躯,锐利的目光,总让这天真又爱幻想的女孩所羡慕。
飞翔始终是我心中的梦,幻想有一双翅膀将我带入云的王国。我一直在不断地探索着。一次,与父母去登山,让我不得不重视心中的鹰。
刚去登山时我还兴致勃勃,狠狠地说:“不登上山顶,誓不罢休。”我坚信登上山顶没什么困难,只是和平常一样罢了。“呼,呼,不行了,休息一会儿吧。”还没登到三分之一,我就累得气喘吁吁,任凭父母的拉动,也不想再往上了,总感觉两只脚不听使唤,软弱无力地坐在椅子上。
时间在我身边慢慢流逝,但也见证了我的勇气和毅力。我继续起程,并没有像从前那样欣赏周边的美景,只是心中一直朝着一个方向前进。杜甫有诗道:会当临绝顶,一览众山小。我相信从山顶向下望的景色才是最美的,正如雄鹰一般。带着飞翔的梦,我决不服输。
终于到了山顶,风从我耳边拂过,轻轻的,如天使一般,似乎在为我的到来而欢呼。我惊呆了,眼下一片青翠,树叶在风中发出沙沙的响声,美妙极了。
此时,我猛地发现了鹰之所以能成为空中的王者,不仅是因为飞翔的技艺,更重要的是它的勇气和毅力。
我似乎看见有一只雄壮的鹰在空中盘旋,久久不肯离去,像是在告诉我它壮丽的故事,诉说它艰难的险阻。
风在吹,树在响,鹰依然在飞翔,带着我的心,一会儿飞进天宇,一会儿堕入幽谷,一会儿行经繁花似锦的山径。我终于飞了,如雄鹰一般,拥抱风和云,翱翔于天空。
(0)