那条路很安静,路旁是婆娑的树,没有开过花的植物,偶尔闻到的淡淡的忧愁。
没有像预想中那样大喊着狂奔。闭起眼睛,默默地往后退,你知道,这条路上只有我。
没有人告诉我为什么。
看到那些画面,一个人伏在电脑桌前流泪。可当我再次抬起头时,发现我什么都不能做。有时候,这个世界很残酷。我的耳朵里只有音乐,什么也听不见。
行走在陌生的路上。仰头看疏淡的星星。
第一次看到洁白的栀子,并不像你想的那么凛冽。摘回来的花骨朵,还没开放就死在水里。我不知道它在抗议什么。因为它只是我在路边捡到的。
它宁可死,也不愿开在我的书架上。
不再诉说。不再展示自己的伤痕。不再一边大笑着一边把喝空的啤酒罐扔过围墙。我一个人默默地一圈一圈的走,看不到星星,天空一无所有。
回忆变得疼痛起来。颓然的坐在路边的椅子上。
我们什么都知道,我们什么都不说。
我拍下黄昏的篮球场,那时的篮框那么落寞,没有了挥洒的汗水,它回到自己最初的样子。
杂草开始生长,当足球场的门锁了以后。每天路过绿色的栅栏,转头看向里面。偶尔看到迈着细碎步子的女子走在树荫里,一个人,但看起来并不孤单。
闷热的晚上,我躺在地板上。我看到白色的房顶。
注定行走。亦可以回头微笑。在很远的前方,我看到每个人的翅膀。天空很辽远,我想,一定会有很多星星。