一起沉默_八年级议论文作文1200字以上
有些事情该结束的总该结束,分割的毫不留情,它留给我们的只是记忆,只有不断的记忆。我把这些零星的碎片一点一点的补起来,构成了一幅残损的图片。而故事,一旦有了开始结束亦在开始。
JAY有首歌《回到过去》
。我常常会想,如果我可以回到过去,我会挽留什么?事实上,能挽留的或者不能挽留的都在慢慢的离我而去,时间企图把我掩埋。
JAY.你真的可以回到过去吗?而我,好象一辈子都不能了。
要怎么回忆呢,那些已经很久都没有想起的事情。那些安静的躺在浮草上的表情。
记得我的第一个好朋友。那时我刚踏入小学,周遭都是不认识的人。陌生的气味盘旋而来,只有一个女孩。她乖巧地跑过来,与我交谈。我很惊讶,一个这么瘦的女生竟然有这么大的勇气。所以后来,我们成了好朋友,无话不谈的那种。
那个时候我很爱哭,不知道为什么。有一次,我呜呜地哭着,她焦急的走过来,问道:“怎么啦?”
“呜呜呜呜,这次没考好。”
“没关系,下次努力就好啦”
我还在哭,她更加担心了。“别哭啦。你哭我也想哭了。”
我霎时间停止了哭声。因为在那一秒脑子里已没有了其他,只有那一句让我一辈子也忘不了的那一句话。感动瞬间袭遍全身,不只是因为惊讶还是还怕你哭,总之那以后我很少哭。但现在,我又变得爱哭了,也许是因为和安妮宝贝小说中人物一样吧—–右眼角浅褐色的泪痣。青春是到明媚的忧伤,四维说,我一直不信。
但该来的总归要来,岁月的列车轰隆轰隆地碾过,我们迎来了毕业,那一天,我看到好多人哭了,好多人笑了,也有好
多人沉默了。
之后,我们在一起的时间越来越少,她的身边已从昔日的我换成了一大堆的友伴。我们无法逃脱飞梭而流转的光年,把
我们心中的彼此冲淡,我们一面天真无邪,一面看穿一切,就像带着华丽的面具。
心中的针在不断的穿透。光影在窗外的天空逐渐沉默。只道:最
是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。
以前的时候,我总是喜欢在洗完澡以后,穿干净简单的衣服站在阳台上晒太阳,把湿漉漉的长发摊开,看它们在光线下变得细腻丝丝分明。那个时候妈妈总会告诉我很多不懂的知识,爸爸总会幽默地喊我的外号,小小的快乐如此飞扬跋扈。
而我坐在椅子上笑的一脸明媚。
很多的日子就这样过去了,比如风沙,比如年华:自己所喜欢的,讨厌的,都已成为习惯。再晚后看,我看见了自己的小学时光,两年了,它在我的心里好似一座城堡,散发着暗淡的光。然而人不能总活在回忆里,现实的一切,我们都要去面对,马上又会有考试了,谁都说不准能拿怎样的成绩。也许考试之后,又是一场兵荒马乱。
我学会明白,现在的朋友,有隔阂的同学,点头的陌生人,终归会从我的生命力退场,也许有天我会想不起他们的名字。
总是如此,当你可以清醒的看待自己的时候,日子已在一点一点被打发,想沙漏一样,记录的时间是青春。
小楼昨夜又东风,往事不堪回首年华中。
秋天又来了,秋季的夜晚怎么也看不到星星,好像一切都是过晚烟云,过客而已,所以一切都已一起沉默。
后记:我看到生命从我头顶上飞过去时投下的暗影,千重鹤又灿烂的开了一季。我知道又过了一年,很多事情又改变了。—-四维–、
(0)