181班,在大家欢唱着放学歌时,一个同学的身体突然僵直起来,四颗虎牙猛然变长,向同学们扑了过来。男生大声叫喊,女生哭声整天。而这位同学脸色发青,开始疯狂咬人,被咬过的同学,行动马上也变得怪异起来,并向其他同学进攻。而这时,二中的其他班级也陆续发生了这种情况。
二
那片阴雨又出现了,上面的图案,好像那个少女的脸庞。天空划过一道霹雳,使气氛更加恐怖异常。一阵令人毛骨悚然的声音传来:“哈哈,一号实验基地,D1ECH型僵尸病毒已成功扩散。几小时后,这里将变成人间地狱!啊哈哈哈哈。”此刻,其余没被感染的师生冲到校门前,但是被什么东西挡住了。仿佛有一道无形的屏障,把校园与外界封锁了师生们绝望地哭喊着。越来越多的同学被咬,越来越多的僵尸出现。这一切,还能挽回么
三
僵尸们来回搜索着,在僵尸疏忽的时候,四个黑影闪进了地下室。这里阴暗潮湿,各种气味鱼龙混杂,掩盖了他们的气味。使僵尸发现不了他们的行踪。
“怎么办,这样下去,不是渴死,就是饿死!”一个声音颤抖着说。“能怎么办?就算是冲出去,也会变成僵尸。”另一个声音强作镇定,但根本掩饰不了他的恐慌。月光照了进来,照在了枫那严峻的脸上。枫一行人小心翼翼的向前走。继续探索那无尽的黑暗。忽然,一扇门打开了。枫吃了一惊,忙把其余三人挡在身后。借着月光,在盛夏中,风的手竟充斥着寒气。正当他们异常紧张的时候,门里走出一个老人。老者穿着实验服,鹤发童颜,器宇不凡。“进来吧,免的变成僵尸。”老人的话很简短,但却透出些许威严。枫迟疑了一下,带头向门走去。老人即刻带上了门。进去以后,他们都惊讶的张大了嘴巴。原来,这是一个巨大的实验室。
第一章完
(0)