有一片森林里住着一只驴和一只骡子,骄傲的骡子看不起驴,常常奚落他。
有一天,骡子问驴:“你敢不敢和我比一比谁先跑到山脚下吗?”“不敢,骡子兄弟。”驴谦虚地回答。“我就知道你不敢,懦弱的东西。”
“我的确不敢和你比,但并不是懦弱,我们的脚长的不一样,你的脚适合走山路,我的脚适合走平路,骡子不在理会驴。
第二天,骡子刚下山,突然看到一只狮子,狮子想吃掉骡子,这时,刚好在附近散步的驴看见了,急忙跑过去,狮子马上要扑过来了,骡子被驴推走了,自己也赶紧逃走了,狮子没有追上来。
骡子激动地说:“谢谢你驴,我对你不好,你竟然还救了我。”驴说“没事,俗话说:“知错就改,善莫大焉,改正了就行。”从此以后,他们成了好朋友,和睦相处,不再争吵了。
(0)