我觉得我是世界上最幸福的人,我每天都被浓浓的亲情包围着,温暖着。
早晨,我还在睡梦中的时候,妈妈已经早早地起床,打豆浆、煮鸡蛋、做早饭,当我起床时,美味的早餐呈现在我面前。我最该感谢的就是妈妈,是她给了我生命,哺育我成长,多少个不眠之夜,是妈妈陪我度过。小时候的我,白天睡觉,晚上清醒,害得妈妈整天昏昏沉沉的。为了我,妈妈辞掉工作,专心在家照顾我,直到我上幼儿园,她才又出去工作。
爸爸沉默寡言,把爱都深深埋在心里,身教胜于言传,他的身上有我学不完的东西:为人诚信,说到做到,做事利落,从不拖拉。爸爸喜欢看书,喜欢边看边画出好的词句。我也耳濡目染,喜欢上了读书,喜欢上了写读书笔记,更喜欢把所见所闻记录下来,有了生活的积累,也就有了写作的源泉。我的好几篇文章发表在了校刊、县报等刊物上。爸爸其实很喜欢我,小的时候和我一块找金蝉,一块去超市,一块去新华书店……。学习上遇到问题,爸爸是我的得力帮手。不过,我有时也发怵。从提问的问题上,爸爸能知道我有没有认真听讲。有好几次,我还挨过训。当时委屈地哭了,现在想来,我确实没有专心听讲。从课堂要效率,我渐渐地尝到了甜头,作业变成了操练场,不再变得枯燥了。
奶奶是我的坚强后盾,有好吃好喝的,奶奶第一个想到的就是我,动不动就说:“给毅毅留着。”
爱,像一张无形的大网把我罩得严严实实的,是那么地温馨,那么地甜蜜。
山东省滨州市博兴县第一小学2011级9班
李思毅
四年级:李思毅
开头打动人心,具有真情实感。对人物的语言、神态、动作等,进行精心细腻的描绘,这是本文的一大特色。文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实有趣,写得入情入理。
小作者在写到奶奶的部分有点厚此薄彼,内容上略显不足,例子不够完整,老师建议小作者要把例子写完整,不然也可以将那一句话删掉,显得文章简洁明了。
孟祥琦
(0)