纸的发明_小学应用文作文400字
造纸术的发明是对中国对世界文明的伟大贡献之一。
早在几千年前,我们的祖先就创造了汉字,可那时候还没有纸,要记录一件事情就用刀把文字刻在。龟甲和兽骨上,或者把文字起刻在青铜器上。后来人们用把文字刻在竹片和面。这些竹片木片用绳子穿起来就成了一册书。但是这种书笨总阅读携带保存都很不方便。古时候用学步车不用一个人学问很高,因为书多的时候需要用车来拉。后来有了蚕丝制成的薄,就可以在博上写字了,博比足。片木片清,但是价钱太贵,只有少数人能用不能普及。
人们用蚕制作丝绵时发现,盛放蚕茧的蔑席上会留下一层不变可用于书写考古学家发现在2000多年前的西汉时期。人们已经懂得用麻来造纸,但麻纸比较粗糙,不好书写。
照的子可以大量制造价格又便宜原料。易得到又能满足人许多需求,所以这种造纸方法就传承下来了。
我国的造纸术先传到邻近的朝鲜半岛和日本,后来又传到了阿拉伯世界和欧洲。极大地促进了人们社会进步和文化发展,影响了全世界。
最近我没有经常上线请小可爱和粉丝们。不要误会啊!
(0)