我的发明_小学记叙文作文900字
我从来没有坐过飞机,却一直向往在天上飞的滋味。我想,如果人们天天都在天上飞该有多好呀!于是,从八岁起,我就一直幻想着这项发明——家用式小型飞机。
这个飞机很小,高1.5米,长3米,能乘的下5至8人。飞机的颜色可以随地方而变化,就像变色龙一样,使人不易察觉。你一定会问,这个家用式小型飞机靠什么飞起来呀?这个问题好解决。我把真正飞机里的零件压缩到最小,放在这个家用式小型飞机里,就可以像真正飞机一样飞了。这个家用式小型飞机不靠汽油来行驶,用的是太阳能、风能、雨能、雪能、雾能,这样,就不会污染环境了。这个家用式小型飞机里没有方向盘和油门,因为它们太占地方了。你一定会笑起来,问那可怎么控制啊?这个更妙了。男孩子们一定都玩过赛车,那个控制赛车行驶的手柄就用在这里。看这个手柄,一共有9个按钮,上面注明汉字。按“启动”,家用式小型飞机就飞起来;按“降落”就落下来;按“上升”就升高;“左拐”可以往左飞行,“右拐”自然向右飞啦;“慢速”可以让家用式小型飞机和自行车一样慢,便于旅游观光;“快速”每分钟6公里,赶路绝对是一流的;还有一个按钮是“机盖”,如果在没风,空气好,旅游时,按一下它就会打开盖子;而在狂风呼啸,空气质量不合格的时候,按一下它就会把盖子关的严严的,空气就进不来了。当然,这时候飞机里会自动散发出一些新鲜空气,要不不就闷死人了嘛。手柄上还有一个小屏幕,上面可以显示出附近有没有飞机。如果在一公里以内有其他飞机的话,屏幕上就会显示出汉字,提示你它在你的哪一面,这样就可以轻而易举地避开了。一般的飞机如果遇上什么风雨雪雾呀,多半不能行驶。可我设计的家用式小型飞机却不怕,而且还能在天空行驶自如呢。这是为什么呢?前面我说过,这个家用式小型飞机用的是太阳能、风能、雨能、雪能、雾能。你会问,什么风能?雨能?雪能?雾能?我怎么没听说过呀?这不是你孤落寡闻,是当时的科学家,早已发现并利用了风能、雨能、雪能、雾能,不过这几种天然能量提取比较困难,但是我设计的小型飞机可以运用,这也是它吸引人的一个原因嘛!
怎么样,同学们,我设计的家用式小型飞机不错吧。这样,我们就可以天天在天上飞来飞去了,听,嗡——嗡————飞机来了。
(0)