我为小区添绿色_小学记叙文作文400字
清明节,我和妈妈到长沙去看外婆。
到长沙的第二天,五舅带我们去水库钓鱼,去水库的途中,我们经过了一个大型的花木场,那里有许许多多的树,有罗汉松,有桂花,有银杏,简直是一片茂密的大森林。我打开车窗,一阵清香扑鼻而来。这时,我想我们小区的环境,由于现在很多户人家在装修,所以天都是灰蒙蒙的。想着想着,我便萌发了一个想法:用自己的压岁钱买两棵红豆杉种上。我把这个想法告诉妈妈,妈妈很赞同我的想法。于是我们下了车,挑选了两棵齐我腰高的红豆杉买了下来。
回到家已经十点多了,我怕红豆杉枯萎,就马上拿起铁锹来到公共绿地,我和爸爸先铲了一个桶大小的树坑,倒了一些花卉专用培养土,再把红豆杉放进去,把土踩紧,最后把水浇进去。第二棵也是如此,看到两棵树苗都种好了,我才放心回家睡觉。那天晚上我做了一个甜甜的梦,梦见了我种下的那两棵红豆杉长成了大树,人们在树下乘凉、玩耍;鸟儿在枝头筑巢、唱歌。
如果全国的学生每年都拿自己的压岁钱买一棵树种上,那么过不了多久,我们身边就会出现一座绿色的城市。同学们让我们一起行动起来吧,为小区添一份绿色,为环保献一份力量。
执信小学三(二)班谭紫若
(0)