一家杂货店_六年级记叙文作文600字
步行街,一家杂货店。这家店的老板正倚在电脑前——今天她还没做成一桩生意。她正焦急地望着窗外,盼望着有人出现……这时,只见街的那头奔过来一个小女孩。她的脸露出一丝笑意。因为这个小女孩是这里的老主顾,每次来都要买个十块八块的。
小女孩走到了店门口,他笑眯眯地迎了上去,问:“老主顾,今天买点什么呀?”“买盒巧克力。”“好的要什么牌子的?”“来盒金帝的吧!”“OK!”她从货架上上拿下一盒巧克力,说:“钱?”“这些够了吗?”小女孩说着递过去几个银币。她一看,皱了皱眉头,因为小女孩递过来的只是两个五美分的硬币。“远远不够啊!”她想,因为金帝巧克力的价格是一美元,可小女孩只有十美分。换其他人肯定不买,可是她却——“告诉我,孩子,你为什么要来买这盒巧克力?”“因为……”对方似乎有点迟疑,“因为我奶奶想吃。”原来,她奶奶年轻时曾去过法国,当时法国举国上下都在猛吃巧克力,结果他奶奶才吃一会就上了瘾,所以她才来买巧克力。听到这里,女店主的眼眶湿润了。她默默地收下了十美分,把巧克力交给了小女孩。
第二天一早,一位老妇人找了过来,拿出那盒巧克力,问:“这盒巧克力多少钱?”“太太,这是顾客和店主之间的秘密,外人不能知道。”“这是我孙女买的,她只有十美分,根本买不起!”“亲爱的太太,”女店主不紧不慢的说,“她交给我的远远不止一美元,她给了我一份诚挚的爱。”老妇人突然愣住了。半晌,她收回了钱,默默地走了。女店主坐回了椅子上,喃喃:“这真是一件有意义的事。”这正是:爱能改变一切。这正是:百善孝为先。
(0)