幸福的味道_七年级议论文作文900字
幸福是一盘菜,在生活中随时都可以订餐,有的幸福是苦中出甜,有的幸福而是甜美的,只要你细细品尝,就会知道它的真谛。
白白的天空,浓浓的雾,一切都显得冷清清的。“踏——踏——”一阵阵很拖沓,没有节奏的脚步声打破了乡间小路的宁静,是一会满脸皱纹,身体看上去很疲惫的母亲正背着脚受伤的女儿走向家。
“哎呀!”母亲暗暗叫到。
“怎么了?妈妈”女儿好像察觉到母亲刚才身子往下一拖。
“没事,只是脚被柺了一下。”母亲难堪的的脸上就出一张笑脸,但一颗颗汗水流过脸颊,流过背上,女儿知道,妈妈肯定很疼,很累。
“妈妈,我不要背了,我不是残疾人,我要自己走回家!”女儿把自己从妈妈背上摔下来。一个碰一点就会疼的小姑娘脸上竟没有流露出一丝痛苦。
妈妈愣住了,呆呆的看着女儿从自己面前走过。女儿突然觉得脚义疼,失去了平衡,倒了下去。说时迟那时快,母亲一把扶住了女儿,扶住她回家。女儿并没有反抗,而是从裤兜儿里掏出两颗水果糖,一颗苹果味,一颗西瓜味。女儿知道母亲喜欢吃苹果,便把苹果味的水果糖塞进母亲嘴里,把西瓜味的水果糖放进嘴里。
真甜。
是啊!这盘菜,是甜滋滋的。
一个六年级的男孩上课由于没认真听讲,被老师叫进办公室,被老师训斥了一顿。男孩一句也没听,他知道,他考试一直都是高分,不是100就是90多。
但有一天考试成绩下来时,他在班上的排名在30多名。他觉得天好像天要塌了,地要崩了。他走在夕阳亲吻的西山的最后一抹晚霞中的人行道上,一直反省,反省。他终于知道自己太骄傲,骄傲得字都乱写了,作业也张冠李戴地乱做。
于是,他疏离“骄傲”这个朋友,每晚挑战夜灯。
有几次,他累倒在教室里,觉得身体无力,连吃早餐的力气也使不出来。原来是他每晚睡得太晚,没有充足的睡眠时间,但他眼睛只要闭几分钟,马上
精神抖擞,因为他知道自己只要努力学习,就可以回到自己原本“高分”这个座位上,就没有人能打败他。
功夫不负有心人,他在他的12岁花季结出了硕大的果实——考上重点中学。阳光照在他的脸上,是那样的灿烂,那样美丽。
是啊!这盘菜,像是参加了苦瓜,虽然是苦的,但得到的营养却很多。
幸福的味道,随处可闻,也会随时改变,只要你细细地闻,就会闻到它真正的味道。
(0)