自己的人生作文_高中议论文800字
我们常常在不知不觉中陷入别人的世界,那就使自己成了友情出演或客串的角色,其实也无可厚非,但不要将自己的剧本否掉,因为那才是你自己的人生。人的一生,要走很长的路。这是上苍赐予众生的唯一平等的权利——生命。每个人的生命只有一次,人生只走一回。从你呱呱坠地开始,便开始了角色的扮演。起初,你只是扮演子女的角色,接着随年龄的增长扮演越来越多的角色。但是,请不要在此期前为某个人将自己的人生淡化尘封,也不要让别人过多踏入自己的剧本里。
人生就是这样,无论你想还是不想,总会与周围的人和事有或多或少的联系,但若因此陷进去,失掉自己的人生,则是极不明智的做法。
我们的人生不是父母的续集,不要再把父母的期望过多的束缚自己的翅膀。跟着自己的灵魂,寻一片天地。我们的人生不是子女的前传,不要为了子女以后怎样而拼命工作,他们亦有自己的人生和未来。自己的人生请自己做主。我们的人生不是朋友的外篇,不要他如别人的世界过多,朋友也有自己的路要走,不管怎样,选择自己的,因为那是自己选择的!
我们活着,就要活好。好的定义丰富多样,只要那是自己定义的便罢。首先要搞清楚自己人生的剧本,想让自己的人生怎样度过。
或许我们已错过了太多的岁月年华,但光阴还在,灵魂还在,坚定地告诉自己:剩下的路,自己走。
演好自己的人生剧本,不是麻木,不是冷血无情,而是不要干涉别人太多,给别人一个属于自己的世界,也让自己有一个属于自己的人生舞台。
坚守自己的人生吧,不要到自己年事已高,白发苍苍之际,回首往事,才发觉自己的人生一直活在别人的世界,顿时悔恨光阴虚度没有珍惜自己的人生。
人生只有一次,要怎样走由自己选择。
请珍惜这唯一的机会,出演自己的人生一号!
(0)