这世界需要你_高三散文作文700字
当一支温暖的笔杆划过轻柔的白纸,你就伸展着柔软的身体伏在那里,你是线条舞动出的精灵,你是承载着情感的温存的墨迹。
这个世界怎能少了你啊,美丽的文字!
你是披着风从远古走来的吧,那距今已有千万年的留在岩穴里道道稚拙的痕迹,就是你前世的前世吧!那冰冷的石尖擦着岩面,你是忍着巨痛诞生的吧。
可你还是坚持着留下来了,贯串着人类的历史,从古至今,踩着时间的春风,栉风沐雨而来。
你是人类真挚的友人。当你被刻在竹简,或是被写在绵帛,构筑一册册史书的你,总是很诚恳地记录下不争的史实,当你被马克思握在手中用羽毛笔管书写出来的时候,你就是一种伟大的思想;当你被李白或雪莱吟诵成一段段的时候,你就是一种超脱的情怀和理想……人喜,你就飞扬成春天里招展的彩旗;人悲,你就落寞成秋日里孤寒的雁呜;人乐,你就摇曳成觥筹交错的光乐;人哀,你就是婉伤成落日楼头的寒箫。
你一直在那里,对我们不离不弃,我们怎舍得下你,你把传说描绘得熠熠生辉;你把英雄传奇表现得慷慨激昂;你无条件的承载着
人类赋予你的情感,安静而沉默地注视整个世界。
你纵横世界,与各地伟人真心交流,当你流动成一种不朽的思想的时候,你的神情一定是带着骄傲的吧;你与孩子们的嬉戏,当他们把你一字一句地吐向天空,那稚嫩的牙牙学语的声音,一定让你醉心了吧。你牵起无数人的手,把他们领进辉煌的知识圣殿的时候,你的姿态一定是谦卑而自豪的吧。
文字啊,你辗转在世界各地,携着或开放或机密的信息,载着或明朗或愁苦的情感,由一国的文字形式变换为另一国的文字形式时,你可曾想过——你功不可没。
无言的文字啊,是你让大地飞歌,多了一份神采;是你让天空湛蓝,多了一份澄澈;是你让宇宙辽远,多了一份神秘;是你让历史浩渺,多了一份神奇。
整个世界都需要你。
(0)