低碳生活需要你和我_七年级说明文作文700字
低碳生活是当今世界的一种重要社会意识,如今我们用的许多能源都是不可再生能源,经过漫长的演化而形成的,一旦被燃烧耗用后不可能在数百年乃至数万年内再生,所以低碳生活减少能源消耗是十分重要的。
现在很多人外出都选择了乘私家车或是出租车,但是这是非常不环保的,在无形中增加了二氧化碳排放量。
其实减少二氧化碳排放量的方法有很多比如:走路,骑自行车,公交车,地铁等。每天我放学回家都是乘公交车,虽然人很多,但是我觉得我是为低碳生活做自己的一份贡献,如果换做私家车接送或出租车不但费用增加了还多排放了二氧化碳。
如果我们每个人都为减少二氧化碳排放出自己的一份力量的话,也许今天就不会有温室效应,低碳生活从你我做起!
电对人们来说是非常重要的,人们在生活中可少不了它。但是,发电场制造出来的电是有限的,一旦人们过度用电,那么就会加重地球的负担。
有一次我外出旅游走时忘记关灯了,结果几天之后我们回来时那灯还开着,非常费电,但是从那次以后我就再也没有忘记过随手关灯这个习惯,有时家里其他人没有关灯我也会提醒他们。
随着生活条件的不断地改善,人与电的关系也拉得越来越紧密,我真诚地希望大家能节约用电,节约用电从你我做起,从身边的小事做起!
造纸需要大量的木材,而地球上的森林是有限的,我们应该节约用纸,保护树木!
现在学校的试卷用纸都是回收后再制造的纸,每次我做数学题都会用到草稿纸,这样一学期下来是很费纸的,后来为了减少用纸妈妈和我把以前写过的试卷装订起来,这样试卷背面可以打草稿,这样做不但节约了用纸,还非常环保。
低碳生活节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度。减少二氧化碳排放,节约用电,节约用纸。选择“低碳生活”,是每位公民应尽的责任,也是每位公民应尽的义务,低碳生活从你我做起!
(0)