但是,在回答这个问题之前,你能否稍加斟酌一下如果你的想法成为现实,这对您,对您的家庭,乃至对全世界会造成怎样的紧张局面?世界人口急速上涨,动物物种单一化,大自然不能和谐发展。
前不久,新闻联播曾报道过:进几个月,全国大小河流普遍下降好几厘米,共有有一百多个城市陷入极度缺水的局面,在这种情况下你还忍心去克隆自己而增加负担吗?让局面更加紧张吗?克隆自己,为自己做事帮自己学习,只会变的更加无知,更加懒惰。
再说克隆珍稀动物,前提是珍稀动物,一克隆就会克隆出很多,如美洲豹,把它们克隆十只,就会有30只羚羊进入它们的腹中,长久下去,你还能在草原上见到几只羚羊?那样美洲豹就不是珍稀动物了,而是羚羊。这样动物物种单一化将是迟早的事。
有一篇想象作文写一个少年因一次车祸失去了右腿,医生答应他父母的要求又克隆出另一个完整的“他”,待克隆人长大后,医生截去了他的给那个少年接上。失去右腿的克隆人沮丧到了极点,这时医生又来了,他笑嘻嘻的说:“不要伤心,别难过,我帮你再做一个克隆人就是了!”
我倒想问一问:“这种悲剧还要演到何时?”
(0)