歌曲,就像是一丝清泉,潺潺地流过你的心田,滋润了你早已干枯的心灵;歌曲就像是一片湛蓝的天空,当你疲乏的时候,感觉心里有了一丝欣慰;听一首歌,念一个人,这个人可以是朋友,可以是亲人,也可以是自己的恋人……
在我还小的时候,并不喜欢听歌,每次看见我的亲朋好友们插着耳机,美滋滋地听歌的时候,我总是在疑惑,歌有什么好听的。可是,慢慢的慢慢的,我长大了,也懂了许多事情,生活中的琐事也渐渐多了起来,每天都很累,可谓是蓬头垢面了,这种时候我不愿意去找别人倾诉,我总是喜欢一个人呆着,一个人想很多事,一个人看风景,可是后来,我遇到一件痛心的事。
那是在上一个暑假,我本来要过一个快乐的暑假的,可是却总有不幸降临到我最开心的时候,我的好朋友——一个曾经的同桌,她竟然找到了一个比我更好的同桌,而且是无话不谈的,在那晚,她从QQ里直接将我删除了,我当时很难过,觉得全世界都背叛了我,我们曾经那么好,可是现在却说散就散,以前所说的什么友谊天长地久早已不复存在了,现在她有了一个依靠,却不要我了,我当时并不知道这些,就这样在不知情的情况下痛苦的度过了我的暑假。
开学了,我依然怀着一丝希望去了学校,可是就在那一天,我的希望全部磨灭了,我看见了她和她的那位朋友,她们手牵着手走在我前面,甚至是有说有笑的,完全没有注意到我的存在,我当时很委屈,每天就这样在无奈中度过。也是从那时起,我喜欢上了听歌,我每天一放学就听歌,陶醉在歌声中才让我有了解脱,我爱音乐,音乐带给我太多了。
(0)