幻想_七年级说明文作文900字
我的生活一直都在逃避。我不敢正视现实的丑陋,于是把自己藏在幻想里,就像一场梦,我不愿醒来。
我想,幻想像幸福的泡沫,充满了快乐与浪漫,不真实而易毁灭。我总是小心翼翼地保护着它们,怕它们被作业与期望的高山压破。它们太脆弱了。
可是,在一次次考试与一张长涂满了红色的分数的试卷无止尽地地压迫下,我看到了,在阳光下,那些幸福的泡沫不再折出好看的光芒,而是无情地破碎,消失在空气中,让我在风中孤独地呆立。
我的幻想出卖了我。它们唐突地将我暴露在现实面前,我还没有来急用冷漠掩饰脆弱。心底涌起一种恐惧,紧紧抓住我的心。我听见了血滴下的声音。每一滴血都有我对梦的憧憬。浸透到我的身体各处。
幻想破灭后,我失望地哭泣。掩面叹息。我一直生活在泡沫堆砌的不真实中,我用澄澈的谎言欺骗自己,让幻想在体内疯狂地蔓延,任凭自己与现实隔离。别人都觉得我很“怪”,尽管我还是十四年如一的平反。
但我是幸福的。因为我把自己埋葬在幻想的深渊,等待我的守护天是把我唤醒。
我喜欢一个男孩。一个像泡沫一样不真实的男孩。我不知道他是否存在。他笑的样子很好看,有雾气般的妖娆,淡金色的发丝在淡金色的阳光下,总会刺痛我的眼,闭上眼,便能听见他嘲笑我的声音:“懦弱。”
我是很懦弱,没有勇气在现实的世界中生活。我喜欢中世纪的欧洲,那样浪漫,所有的人都在幸福的泡沫里幻想。可是现在,“来去匆匆,忘了感受”。不知人们为什么会喜欢这种节奏。鲁迅说:“浪费时间等于慢性自杀。”但当我企图把喝咖啡的时间都用在学习上时,我感到悲哀。窒息。人是需要时间舒缓身心,放飞梦想的翅膀的。
彤说:“弈,其实你还是很快乐的。不要寻找悲伤的理由。”我的手指冰冷得没有温度,这个冬天,却没有人来温暖。于是心也很凉很凉,好像冻结在幸福与欢乐之中。
现在我的周围有许多人。但是我突然感到孤独。彤,我并不快乐。我只是有悲剧式的幸福。仅此而已。
我继续在幻想中生活,在泡沫中悲剧式的幸福,继续看着云卷云舒潮起潮落。生命仍在继续。没有中心。