杀猪记_六年级叙事作文600字
那天早上,我很早就起了床,因为我听说姨妈要杀年猪了,我很兴奋也很好奇,所以早早的来到了姨妈那。我去的时候姨妈还没有让杀猪匠杀猪,于是我耐心的等待着,我不禁为自己没有来迟感到欣慰。
大概九时左右杀猪匠开始杀猪了。
杀猪匠把那一把把刀,一个个挂猪肉的钩子从箱子拿出来时,我不禁打了一个寒战:用这个来对付猪也太狠了点吧!此刻,那头猪的一声尖叫惊醒了我,我向那头猪望去,那猪被杀猪匠用钩子钩住了嘴巴,被钩破了的唇和鼻开始喷血,我感到血腥,但好奇让我又继续往下看:在众人的拖拉下,在猪的嚎叫声里时间渐渐的流逝着,一会猪被拖上了杀猪台,人们立刻用绳子绑住猪的腿,这时杀猪匠出场了。他拿着那把杀过无数头猪的刀走到了杀猪台旁边,摸了摸胡子,又用手摸摸刀,眼睛半眯着,突然他下定目标朝着猪的喉结捅去,顿时鲜血四溅,地上、围裙上、杀猪台上到处可见鲜血。这时,猪用最后一股力气挣扎着叫喊着,当那把刀从猪喉结里拔出时,那一股股冒烟的热血开始流出,姨妈用盆子接血。过后,便开始分割肉,这时令我惊讶的场面出现了,杀猪匠用大刀将猪身分成两半,然后一块一块的割下来用草茎吊起来,大的几块肉就用钩子挂起来。
猪肉抬走后地上有一些血浆和猪肉残渣,这时,狗便会寻味而来将地上的血浆残渣舔食干净。杀过猪后,姨妈一家都是高兴的,狗也兴奋,因为它们知道每逢此刻,他们的好运日便到了。我在经过了惊心动魄的杀猪后也是开心万分的,因为我可以吃到美味的糖醋排骨、刨猪汤、香辣猪排……
(0)