蚂蚁搬家_四年级记叙文作文300字
我就去书上找答案;蚂蚁喜欢在干湿适宜的环境里生活,如果天气将进入雨天时,它们会选择高掘新巢,如果是短时的雨天,它们也会将洞口垒高,而且它们搬家的位置和垒窝的高度往往正好同降雨的位置相近。以观察大黑蚂蚁较准。蚂蚁能预感空气中的湿度,当它感觉湿度过大时就知道要下雨了,因此它们要搬到更安全的地方去。蚂蚁就从地底搬到高地,避免被雨水淹死。
我想发明“电子堤垻”要下雨“电子堤垻”会从空气中知道要下雨还会让我们知道雨下多久,大不大。黄河发大水和决口的时候“电子堤垻”会发出一种气流挡住水还可以让泥沙不流进黄河。
啊!大自然真是人类的好老师!它让我们发现一个个新的世界一句话:没有大自然就没有我们这个美丽动人的世界!
(0)