我的心爱之物_五年级说明文作文600字
每个人都有自己的心爱之物,它可能是用海滩上捡到的小贝壳串起来的手链;也可能是同学送的小闹钟;还有可能是妈妈送的精美钢笔……而我的心爱之物是一个用陶瓷做的招福猫不倒翁。
招福猫一般分为四种,一种是双全才猫。胖乎乎,红彤彤的小脸一只耳朵黑一只耳朵黄;一种是护体橘猫,看名字都猜的出它是一只橘色的猫,它的身体胖胖的。非常可爱;一种是进宝招财猫,它是一只白色的小猫。他有一只好多是黑色,显得十分霸气;还有一种寻缘招花猫,一身粉红的外表,额头上有一朵花儿,显得十分美丽,她的后背上也有两朵小花。我抽中的就是这粉红的小家伙。
那粉红的皮囊,那尖尖的耳朵,那紫色的花朵。那美丽的身躯,增之一分则显胖,减之一分则显瘦,素之一忽则嫌粉。赤之一忽则嫌红。
在我开学的第一天,我在买文具的时候看到了他。我忽然觉得我是多么想得到它,可是我看了看我的钱包。咽下了口水就只好用我剩下的。钱买了一点文具。
从那天开始,我就开始一天天的攒钱。一天天的省钱,就是为了在哪一天可以买到它。
一天,我在家的附近捡到十元钱,我交给了母亲。母亲说:“既然你捡到了她,而且交给了我这种拾金不昧的精神,是很值得夸奖的。这十元钱就给你当做奖励。”
我很兴奋,第二天我一放学就大步奔向商店,买下了这个小家伙。
回家时我把招福猫放在了我的书桌上,它仿佛在监督我完成作业….
我的心爱之物一一招福猫,它寄托着母亲对我的期盼。也在一段文字中与我建立了奇妙的“友谊”
(0)