雷锋就在我们身边_900字作文
每当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字—雷锋!耳边总会响起毛主席题写的“向雷锋同志学习!”的号召,这是老一辈革命家对我们的教诲。40多年过去了,雷锋叔叔的精神历经沧桑,长青不衰,陪伴着人们走过了年年岁岁。半个世纪以来,雷锋的名字已经超越了国界和地域,全世界的人民都在不同国度用不同语言读着他的故事。一代又一代的青少年在雷锋精神的鼓舞下健康成长,涌现出了许多可歌可泣的英雄人物和事迹。时至今日,在我们身边仍有许许多多的“活雷锋”通过他们无私的言行与奉献诠释着新时代的雷锋精神。
去年,我不慎摔断了腿骨,去山东省中医院治疗。一天,我在医院的走廊里,遇见了一位白发苍苍的老奶奶。她虽然衣着朴素,已经年过花甲,但是高高的身躯仍没有被繁重的工作累垮,那腰板仍是挺得笔直。头发白的透亮,脚穿一双乌黑的小舞鞋,她正手拿一把笤帚,和一个簸箕,在走廊中打扫卫生,我猜她应该是医院里打扫卫生职工。只见她细心的打扫着走廊里的每一个角落,从她湿透的衣服中可以看出老奶奶已经扫了不少时间了(当时走廊中开着空调),虽然很累,很热,但是从她的表情中没有看出老奶奶一点抱怨的情绪,正相反,她的脸上满是笑容,笑容里透露出一种满足感。我正奇怪着:这位老奶奶没穿医院的服装,应该不是医院的人也没穿清洁工的衣服,也应该不是保洁公司的员工。正在这时,过来了一位医科主任,他对那位老奶奶说:“妈,不是让你休息一下吗?,你怎么又来医院了,再者说了,医院有保洁工,不用您来干。”那位老奶奶笑着说:“我不累,看见脏了,就想打扫打扫,再说,你们医院的保洁人员少,医院是讲究卫生的地方,得及时打扫才行。”说着,又低头干了起来。这是我听到旁边的病人说,这位老奶奶已经坚持干了半年多了,谁劝也不听。
我深深的被身边的老奶奶震撼了,雷锋精神,不就是像老奶奶这样,不为索取,只讲奉献吗?“如果人人都献出一点爱,世界将会更美好。”就像歌词中唱的那样,我们的生活中能多一些老奶奶的一样的人,那么世界就会是个爱的天堂。
雷锋,是一个时代的标志,鼓舞着我们这一代人奉献终生,他更是一种精神,激励着我们懂得如何做人、做事,报效祖国,雷锋叔叔,你放心,我们一定会不辱使命,把你的精神永远传承下去。
(0)