雷锋就在我身边_500字作文
如果你是一滴水,你是否滋润了万物?如果你是一缕阳光,你是否温暖了万物?如果你是一颗金子,你是否给他人带来幸福?如果你是一粒米,你是否哺育了生命……
雷锋叔叔身高一米五四,体重不足五十公斤,但他却给人们带来了希望和幸福。他曾经说过一句使人刻骨铭心的话语:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。他是大家心目中的英雄,也是我心目中伟大的偶像。我一直在找寻,我们身边的雷锋。
有一次,我还真找到了。
前年八月,我坐长途汽车去上海参观世博会。
在车上,突然一个急转弯,我呕吐了一身,地上也有我的脏物,我感到非常不好意思。爸爸和妈妈惊慌失措的站起来,爸爸用报纸擦着地上的脏物,妈妈一边对大家说对不起,一边用纸把我身上的脏物抹去。眨眼间,一双满是老茧的手在我眼前出现,手上还有几张纸,原来是一位大叔。他拿着纸给我擦了擦眼泪,然后端起水给我喝。他对我妈妈说:“我是一位医生,我可以帮他诊断吗?”妈妈点了点头。这为大叔先按按我的肚子,再摸摸我的额头。眉头皱了皱,又笑笑地对我妈妈说:“有一点点发热,不过没什么关系。最好去医院看看,但附近没有什么医院。我这里有些药,给你儿子先用上。”我的爸妈感动得地流下眼泪。
毛泽东曾说过:雷锋出差一千里,好事做了一火车。虽然雷锋离我们而去了,但他乐于助人的精神永远藏在人们的心中。
(0)