我是环保小卫士_小学记叙文作文800字
爸爸从叔叔家拿来两把火钳和一个垃圾袋,对我说:“琪琪,你想不想当一名环保小卫士呀?”我兴奋地点点头,立刻行动起来。我和爸爸弯下腰把这些垃圾用火钳夹进了垃圾袋。不一会儿,垃圾袋里就装满了各种各样的垃圾:有牛奶盒、塑料袋……
我看着身后干净的小河,心想:只要我们都行动起来,不乱扔垃圾,爱护环境,我们的家乡一定会更加美丽!我高兴地望着爸爸笑了,爸爸摸着我的头,对我说:“你真是个环保小卫士!”
这周是“期中周”。
“期中周”顾名思义就是期中考试的一周,这周十分紧张,一些学习之外的兴趣小组都暂停了,所以老师便开始留下全体同学,在教室里集体复习,而且家庭作业也很多。实在是太烦了,使我每天很晚才做完作业,有一次竟做到了八点多。
期中考试期间,我看课外书的时间也少了很多,只有在学校下课的时间才能安静下来看课外书,但下课依旧是短暂的,短短的十分钟很快就过去了。于是我便想:中午有一个多小时午休时间我可以看好一会儿了。但事实证明我的想法是低级可笑的。中午的确到来了,可是却没我想的那样。吃好饭,刚想拿出课外书,罗老师就让我们开始做复习本,一点空隙都没有,除了复习就是复习,一点自由时间都没有。
在家里,虽然比学校要自由一点,可以累的时候在床上躺一会儿,但毕竟要做那么多的作业,还是挺累的,偶尔做得快,还可以看一会儿课外书,晚一点就不行了。
期中就是累啊!我的苦恼大家也知道了吧?那就跟我也来说说你的苦恼吧!
(0)