星期六上午,我去找我的好朋友杨曼琳玩。
在路上,我经过一块草坪,发现有几个小男孩在上面打球。我又发现被他们的脚踩过的,球砸过的草皮,小草都低下了头。我想:要是人们都像他们那样,全城的草坪不几天就糟蹋没了。
连忙跑到草坪旁边对着他们喊:“小弟弟!别从这里玩!”他们装没听见。我又和蔼地对他们喊了一遍,回答我的是一双白眼。现在社会上的人就是这样,太没礼貌了!我小声地嘟囔着。“你们这样做会把小草踩坏的!”我又大声喊到。他们停了下来,走过来问我:“为什么?你们看,只有这块草坪生机勃勃,被你们一踩,绝大部分的草都死了!”一个小男孩摇了摇头,说:“不明白。”“比如,”我又解释到,“你是这株草,”我指着他旁边的一株草,“我在上面使劲地踩你,你疼不疼?”“太可怕了,当然疼!”那个小男孩害怕地说。大家齐声喃喃地说:“我们以后再也不从草坪上打球了,我们要去球场打!”我笑眯眯地说:“这就对了,好孩子,玩儿去吧!”
当时,我感觉自己突然间长大了,以后还有这样事我还要去做!我高高兴兴地哼着小曲去找杨曼琳了,那次我们玩儿得特别高兴。
(0)