happy艺术节_五年级记叙文作文600字
又是一个阳春三月一,又是一届艺术节!丝丝细雨斜斜落下,“润物细无声”;从中午静校后的那个课间,艺术节便拉开了序幕.
“剪纸”这个项目已经成了我每届艺术节必参加的一大项目,而每年伴我并行的人,便是夏霄!我们俩一起将稿子与A4红纸一起订好,修改调整后,才开始我们的“小创作”!
我们各顾各的认真刻纸。时而,悄悄地低声讨论一下,帮忙一下,同时也在互相比赛着我刻的图样是一个大“福”字,这个“福”字里有一个虎头虎脑的胖娃子,光着膀子,光着脚丫,漫步在莲花地里,生动极了!我先从小细节开始刻:几颗圆溜溜的小莲子,我小心翼翼地转动纸,看着刀一点儿有一点儿地划出一道华丽的刀口,酷!刻完了这些小东东,我开始刻那个胖嘟嘟的小孩了,锯齿形的刘海,左右个一撮,刘海下两道粗粗的眉毛,剩是可爱。亮亮的大眼睛,灿烂的微笑,真想亲上一口,肉肉的小手、脚丫,让人一见就生怜爱之心。有一个这么好的图样,我当然要使他绽放光彩,我开始一丝不苟地划刻起来,口子是那么滑,那么平,干干净净.
以此同时,教室里的同学也是那么认真,那么全神贯注。设计邮票的,认真上色;写书法的,更是完全投入;做手工的,嘴角漾着微笑, 这样做出的作品,更是精美!
时间在一秒一秒地流逝,已经是下午第三节课了,大部分的“同志”都收工了,有的还去帮助别人。可是我还在奋斗——“加油加油!”“加油!”.我心里默念着,努力认真地刻,终于在放学前大功告成,耶!
这个阳春三月,空气中溢满了艺术的气息,愿大家的心血都能得到好的回报!
(0)