烟台的海是少数的北面临海,所以便有了一份独特的海上景观。冬天的海是最为特别的!如果说冬天的海是千万头暴怒的狮子,那么夏天的海就是一名恬静、温柔的少女。如果说冬天的海是凝重的,那么夏天的海就是浪漫的。春天的海都是水平如镜的,偶尔泛起微波,一层层细小的波纹散开,多美啊。夏天初升的阳光照耀在海面上,长长的倒影金光闪闪的,刺激着人的眼睛,令人如痴如醉。晚上的海边更是静,仿佛只有海的存在,而静得也只能听到海的窃窃私语。
冬天,深褐色的海面显得很凝重。来自西伯利亚的寒流经常气势汹汹的掠过这片海域。小山似的涌浪像千万头暴怒的狮子,从北边的天际前赴后继、锲而不舍地扑向堤岸,溅起数丈高的浪花,发出雷鸣般的轰响,有时竟把岸边数百斤重的石凳掀到十几米远的马路中央。每到这巨浪拍岸的日子,许多烟台人和外地的游客,纷纷顶着寒风跑到岸边,观赏这蔚为壮观的景象。还有的不顾被浪花打湿衣服,站在岸边,以那数丈高的浪花作背景拍照留念,形成一道壮丽的风景线。
其实烟台还有着很多如画的景色,欢迎大家以后再到烟台游玩欣赏我们的春季湖水、夏日荷香、秋天红叶和冬季的雪光。
(0)