猎人海力布_五年级说明文作文400字
从前,有个猎人叫海力布。他赤诚助人,打来的猎物从不独自占有而是和大家一起享用,因此大家都十分尊敬他他打来的猎物从不独自占有而是和大家一起享用,因此大家都十分尊敬他。
一天,海力布在打猎时从鹰爪下救了一条小白蛇。小白蛇竟是龙王的姑娘,为了报答海力布的活命之恩,将他请入龙宫,听从小白蛇的嘱咐,面对那么多的珍珠宝珠,海力布只要了龙王嘴里含着的能听懂所有动物讲话的宝珠。小白蛇叮嘱他,不能将听到的一切告诉别人,否则会化成一块石块,不诚实守信的人要受到惩罚。这样,海力布打猎简单多了。一天,海力布在动物嘴里听到要山洪爆发,于是对庄户人说了这个骇然的讯息,可是老乡一直不相信。
海力布直面困难毫不退缩,奋不顾身,勇于担当,敢于负责,终于,海力布为了保护庄户人,还是说出了真话,海力布边说边变成了一块石碴。于是,老乡为了纪念海力布把这块石块放在了峰顶,世代都来纪念海力布,尽管他已经不在了,但他做的善举依然像沙漠中的一杯水滋润着大家的心田。
(0)