猎人村的死神森林作文_七年级记叙文1200字以上
传说中,生命由一棵树来控制,当树折断时,死神将用镰刀轻轻剜去你的生命。
——题记
森林的小路末端坠落着细细的雨点,轻轻地吹动了林中的一棵棵柏树,猎人从这条小路回家。
安提俄克也不例外,他是个猎人。所以他正在夜幕中突破雨的封锁,奔回了自己的家。他的家里有个傻傻的儿子安德鲁。
现在,安提俄克已经躺在了家中唯一温热的土炕上。一旁是嘴里哼唧着一首不知名歌曲的安德鲁,今年,安德鲁已经16岁了,作为猎人村的一员,16岁应该要第一次进森林,正正规规地狩猎一次。
但是安德鲁毕竟有点傻,他从来就不明白狩猎是怎么回事。这次狩猎让父亲极不放心。
但不管怎么不放心,狩猎还是得去的,并且只能是一个人,这是猎人村几百年来的规矩。
父亲不停地叮嘱安德鲁:“进去,半个小时,不管抓到了什么,哪怕是只小虫子,你也给我回来,明白了吗?”
安德鲁傻笑着点了点头,沿着小路走了进去。
安德鲁漫无边际地走着,当他经过一座小桥时,他遇见了死神,那是个带着兜帽,手挥镰刀的干瘦老头。
死神对他说话——
你今天来到这里是为了什么
安德鲁说:
为了寻找一只小虫子。
死神笑了:“你知道我是谁吗?”
安德鲁拍了拍脑门:“你是砍柴的。”
死神说:
不错,我是砍柴的。
他带安德鲁来到小路的末端,那里出现了一个十字路口,第一条路尽头是一个湖,里面有十二条食人鱼,第二条路尽头是一个洞穴,埋伏着一只老狮子,第三条路上有一个小木屋。
死神走了第三条路,安德鲁和他进来小木屋,那里面长了几十棵树。
死神对安德鲁说话:
砍一棵树带回去。
于是安德鲁看了一棵有虫蛀的树,回了村子。
村口早有人迎接着他:“你带回了什么?”
安德鲁把一只虫子从树里抠了出来:“一只虫子。”
这时,有人跑了过来:“安德鲁——安德鲁!你父亲死了!”
根据猎人村的习俗,当一个人死后,他的继承者要取一根树枝,到森林的最末端去寻找死神。
安德鲁折下了他带回的树上的最顶上一根树枝,沿着小路走去。走到桥边上时,他又见到了死神。
”
嘿,砍柴的!”
死神过身来:又是你,小子。
死神的心理很清楚,每当有一个16岁的少年进森林后,本应是小路末端的地方就会出现一座桥,死神在这里等候他们去砍一棵树——他们父亲的生命之树,所以当他们回去时,他们的父亲就死了。于是少年又会依据猎人村那可笑的习俗再到森林里来。死神这样想。
安德鲁对此一无所知,他又和死神来到了种植生命之树的小屋。
死神让安德鲁去砍他自己的生命之树,安德鲁照做了。
但他依着大人说的,先把他父亲的树枝插在了土壤里。死神慌了:
喂!快把他砍掉!你这个傻子!
但是晚了,树枝很快就发芽、抽枝,长成了一棵新的生命之树。
随后,他用死神的镰刀开始砍树。
当树折断后,安德鲁面色苍白地倒在了地上。
父亲复活了。
从此,猎人村的故事发生了改变。
森林的小路末端坠落着细细的雨点,轻轻地吹动了林中的一棵棵柏树,猎人走过这条小路,去瞻仰一座随风飘扬的小木屋和安德鲁的坟墓。木屋的门上钉了一把腐朽的镰刀。猎人在墓前插一根树枝,然后回家啜饮一滴新鲜的露珠。
(0)