小皇帝的伤情严重程度明眼人在骑士与绿衫军东部半决赛第二场当中就可以看得出来,在那场比赛当中,小皇帝几乎没有在外线投篮的表现,在前三节比赛当中也不敢个人发挥,大部分时候都是在场上发挥穿针引线的作用,直到第四节骑士队大比分落后的情况下,勒布朗-詹姆斯才被逼无奈,选择采取他以往比较擅长的突破打法,这才收到了一些效果,但是他在场上的突破也给人一种力不从心的感觉。但是,后来小皇帝经过几天的休息调整,伤情有所好转之后又继续率队坚持打比赛,也一度打出过良好的状态,但很可能是伤情出现反复的缘故,小皇帝在第五场比赛当中的表现就很一般,这也使得骑士队第五场遭遇惨败。
勒布朗-詹姆斯现在无疑是骑士队攻防战术的核心,他对于骑士队的重要程度从骑士队与凯尔特人队的几场系列赛比赛情形就可以看得出来。如果小皇帝的伤情真的严重到限制他大半功力的程度,那骑士队恐怕连绿衫军这一关都过不了,更不用说冲击总冠军了。
(0)