感人的一幕_小学议论文作文300字
昨天,我向像平常一样。早早起床,去坐车。
碰巧,我坐的那辆车人很挤。本来想等下一辆的,但是又怕迟到。所以我就上了车。刚到妇幼保健,就看见有一大群老人上了车。有一个在我旁边的老人,他虽然有位子坐,但他那衰老的眼神,一看就知道他年过70,有一个生病的老人,走到着老人的身前,对老人说:“同志,你让我坐一下,我要去医院挂瓶。”老人没有说话,只是在座位上犹豫了一会,然后吃力的把手抓住扶手,慢慢的站了起来。看到这感人的一幕,我的心头不禁有一股暖流涌了上来。等到要下车的时候,我看见后门的位子几乎都是年轻人坐的,我觉得那个生病的老人应该走到后面去,让年轻人让位子才对,毕竟那个也是老人。
我突然觉得那个生病的老人有些过分,只为自己着想,没有考虑别人的感受,太自私了。
(0)