我是“小书迷”_小学写人作文900字
我这个小书迷的故事是几天几夜也说不完。就拿最近的来说吧,上周星期五,第四节是体育课,老师提前下课,让我们休息。我一回到教室,就拿起《淘气包马小跳》津津有味地看了起来,不一会儿,就沉浸在故事里。我随着笨女孩安琪儿一起去了马小跳家,他给我们出了几道脑筋急转弯,我一道也没答上,安琪儿居然都答出来了……突然,有人猛地拍了几下我的肩膀:“小书迷,叫了你好多声,都听不见,早打吃饭铃了,还不快吃饭去!”我抬头一看,原来是我的好朋友湘湘,我感激地冲她笑笑:“谢谢你,你先去吧,我把这一节看完就来。”“那你快点哟!别又迟到!”她想了想,还是不放心,“要不,我等你?”我挥挥手:“去吧去吧!我马上就到!”说完,又一头扎进了书中。不知过了多久,我才从故事中醒过来,咦,教室里的人呢?她们都到哪儿去了?我仔细回忆了一下,喔,大家都吃饭去了!我赶紧飞也似的奔下楼,跑到食堂,同学们早吃完了,工人师傅们连桌椅都收拾干净了。我懊恼地挠挠脑袋:哎,又得饿肚子了!人们都说吃一堑,长一智,我怎么就这么不长记性呢!
自从爱上读书后,我的识字量大增,知识越来越丰富了。上幼儿园的第一天,我就当上了班上的小老师呢!臧克家说:“读一本好书,就像交了一个益友。”书让我懂得了许多道理。《淘气包马小跳》教会我见义勇为、敢作敢当;《叮当的魔法之成长密码》告诉我做人要自信、要知恩图报;《名人传》让我懂得了世上无难事只怕有心人。杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神!”进入小学后,我的写话和作文,常常被老师当作范文在班上念,有几篇还在报刊上发表了呢!
我要和书交一辈子的朋友!我要当一辈子的“小书迷”!
我出生在一个书香之家,爷爷奶奶爱看书、爸爸妈妈爱看书,家里书香四溢。在家庭的熏陶下,我很小就爱上了看书,童话书、作文书、科普书、名人故事……只要是书,我都爱看。我常常捧着一本书,如饥似渴的读着,忘记了吃饭、忘记了睡觉、忘记了周围的一切。小伙伴们见我这么爱看书,就送我一个外号“小书迷”,我呢,欣然接受了。
不过,我一点儿也不后悔爱上读书,读书的乐趣,是不读书的人永远也体会不到的!
书就像一叶小舟,载着我在书海里遨游;书就像一把金钥匙,帮我打开文学的大门;书就像一位饱尝幸福与苦难的老翁,教会我做人的道理;书就像一个好朋友,与我一同分享生活中的喜怒哀乐!
(0)