书迷写人作文_小学写人500字
大大的脑袋,圆圆的脸蛋,高高的额头下长着一双迷人的小眼睛,一笑起来就会眯成一条缝儿,这就是我——一个11岁的五年级小男生。
我是一个小书迷,每到周末或假期我最爱去的地方就是新华书店了。每去书店我都会找几本喜爱的书,坐在公共阅读区如饥似渴地读,一读就读很久,直到天黑了都不想走,最后总是在妈妈一而再、再而三地催促下,才依依不舍地离开。
因为读书我还闹过不少笑话,记得那是一个周末的下午,我像往常一样坐在书桌前,读着一本新买回头的动物小说。正读得如痴如醉,突然妈妈走过来对我说:“殷颢,我现在有事要出去一会,锅里煮着晚上要吃的牛肉,大约10分钟后,记得帮我关一下火哦!”
“哦,知道了!”我漫不经心地答道。
“一定要记得,别忘了哦!”出门前,妈妈又叮嘱了一遍。
“嗯!”说完,我继续津津有味地读起书来,不知不觉就忘了时间,突然一阵焦味扑鼻而来。“完了,忘关火了!”我大惊失色,飞一般地冲去厨房,关掉了火。过了一会,妈妈回来了,她看了看锅里的“黑色牛肉干”,又看了看惊慌失措的我,无奈地摇了摇头,哭笑不得。
我还有一个缺点,就是小马虎。这不,上次数学测验,我又因为单位没带而被无情地扣掉了2分,只得了98分。连老师发卷时都说:“殷颢同学太可惜了,只要稍微细心一点,100分完全没有问题。”唉!我一定要下定决心,改掉粗心的小毛病。
(0)