高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”这两句比喻句对于一个爱书的人来说,再合适不过了。
妈妈对我说:“你爸爸曾经不爱看书,可不知从什么时候起,他就爱上了书。”过了一段时间,我们全家人都对爸爸刮目相看,说他一定会从笨拙,变成聪明。
渐渐时间长了,爸爸和书的感情也越来越深了。以前由于爸爸妈妈都不认识字,我不懂的字或知识他们就更加不懂。但是现在不一样了,爸爸从书中认识了许多知识,只要我问他问题,他都能回答出来。时间慢慢久了,爸爸看的书也就更多了,认识的知识也比我多了。记得有一次,我们数学考试的时候,我得了九十六分,你别看我考得那么高分,错的题却全是些简单的题目,回到家里,我把这件事告诉了爸爸听,爸爸立刻帮我解答了这些题,怕被妈妈知道了这件事,因为我们家的要求很严格,如果我考试不上九十八分的话,妈妈就会让我抄语数英三科的书。
现在,我已经是三年级的小学生了。由于生活水平的提高,妈妈让我也学爸爸看书,就买了个书架给我,然后还买了许多书放在书架上,有笑猫日记、十万个为什么、王子童话、小屁孩日记等各种书。
书是大家的好朋友,就像某个人所说的一句话:“读一本好书,就好像与一个高尚的人讲话。”是书让我取得了优异的成绩,是书让我懂得了做人的道理,是书……
书,你是我和爸爸的至爱,我爱你,书!
(0)