我叫陈德刚,来自贵州最美丽的锌硒茶乡遵义凤岗。毕业于贵州航天职业技术学院,我在大学期间所学的专业是社区管理与服务。我喜欢从事社区工作,因此我在校期间就做过很多关于专业相关的社会实践活动。比如2010年参加了全国第六次人口普查、北京路社区流动人口调查、白杨洞社区学生自愿者等等。除此之外,我还参加了许多社会实践和学院工学交替活动。如有2010年参加学院组织的赴广东东莞富强电子有限公司的社会实践活动、2011年参加的经管系组织的到浙江瑞安新东海大洒店工学交替活动等等。
我是个性格比较开朗的人,我喜欢尝试去做各种各样的工作,我不怕吃苦也不怕累。我从来不做违背道德和信义的事情。我是个非常有个性的人,我的忍耐能力非常的好,不管我在什么地方,我都不会感觉到自己受什么委屈,尽管有的时候不是因为我的错。但是我总相信总有一天真相会告白见证一切。我更是个负有责任心的人,比如在学校,我总是为班里的工作甘愿付出自己的时间。每当我做一件事情的时候,我都希望做到有始有终、有头有尾。我是个很自信的人,在我看来困难并不可怕,可怕的是自己不能相信自己的人。我觉得做人要有自己的原则,要有自己独持的个性。不一定要每一个人都欣赏你,但是你要做个让每个人都尊重你的人。
不管我以后走上什么工作岗位,我都要认认真真的去工作,踏踏实实的做人,从最基础的做起,从最困难的做起,我要学会在困难中成长、在磨炼中奋斗。相信自己,我的明天会越来越棒。
我在大学里面所学的专业课程有:《社会心理学 》、
《社区管理学》、《社会保障学》、《社会学概论》、《管理学原理》、 《 秘书理论与实务》、《办公室事务》、《个案社会工作》、《社区服务》 《社会工作概论》、《社会问题》、《社区法律 》、《大学生心理健康》等等。我比较喜欢有挑战性的工作,我认为只有挑战自己你才能找到自己的不足,从而提升自己因此,当我每次在埋怨自己的时候,我就在想那些比我更坚强的人都要活得快乐开心,我为什么不坚强、努力奋斗呢?虽然说现实是残酷的,但是在我看来,不敢面对现实的人才是最残酷的因为没有勇气改变现实,就永远改变不了处境我只有走好一条路,才能走好我的人生路不怕苦 、不怕累 、不怕生活很乏味坚信明天有我的世界而精彩,明天有我的世界而美好,明天有我的世界而倍感欣慰.
(0)