桂花_小学说明文作文400字
样子:花朵就像柠檬一样呈现金黄色。在枝头努力地绽放自己的灿烂的笑容,可爱极了。中间的花蕊小巧玲珑,就像被重重保护的闺阁小姐一般,微风吹过,轻轻拂动,美丽动人。一朵朵小小的金桂紧紧凑凑地挤在一起,远远看去,就像一团淡黄色的小绣球。
颜色:枝干呈深咖色,叶子翠绿,花瓣呈淡淡的金黄色,极其清新,幽雅,温馨,让人留恋。
气味:“桂香多露裛,石响细泉回”那桂花香气一丝丝,一缕缕地飘来,就像貌不惊人却拥有惊艳才智的女孩,每当花儿大方地绽放自己的光彩时,她的香气可以抵达鼻腔的任何角落,让人甘愿为其折腰。
其他:桂花性温,具有温肺化饮,散寒止痛之功效,在寒冬腊月中用滚烫的热水泡一杯冰糖桂花茶,打开杯盖时,原本枯萎的桂花在渐渐地舒展了花瓣,冰糖带来一丝丝甘甜,桂花的香气扑鼻而来。饮下一口桂花茶,茶水会在口腔中轮回,因为香气会沿着上腭往鼻孔里钻啊钻,香甜的气味与空气难舍难分,如同亲密无间的好友,那感觉真是美妙极了。
(0)