夏叔叔悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
秋姑娘一来,整个世界都变了。枫叶火红火红的,在阳光的照耀下,纹路清晰可见,和我们的指纹似的。一群小男孩看到了枫叶,指导枫叶当成了飞镖来玩,小女孩看见了把枫叶戴在头上,好像在炫耀自己的“发卡”,依我看,枫叶是五星红旗的一角,还像一个汉字“火”呢!枫叶,看到你,我不禁吟诵道:“停车坐爱林晚,霜叶红于二月花。”不远处的梧桐树叶也格外引人注目,原本绿色的梧桐树叶变成了金黄色,它可大了,比我爸爸的手掌还要大一圈。梧桐树叶做小蚂蚁的黄帐篷,再合适不过了呢!梧桐树叶和枫叶像是一对好兄弟,而银杏树叶换上了金灿灿的礼服,像一把小宝扇,又像一个小扫把,还像美味的蘑菇……
“呼”风伯伯吹了一口气,片片树叶都落了下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的落到学校认真地听我们上课,有的落到了游乐场和我们一起玩耍,还有的落在地上,蚂蚁一看就乐了,“哈!我有雨伞了!”
啊!秋天的树叶五彩缤纷,秋天的树叶姿态万千,我爱秋天。
(0)