XX年2月24日,对我来说是一个极端倒霉的日子。那天中午放学时,因为纪律问题,全班都被老师留堂。
老师放我们出笼的时候已经是十二点十分,我怕妈妈等急了,像箭一样冲出教室,到了楼梯口,我选择了沿着扶手滑下去的“绝招”。有谁知道,就在我差不多“安全到达”的时候,左脚不慎碰到地面,而且速度太快,意想不到的事情发生了,左脚扭伤,我强忍着脚痛,一步一拐地移到食堂旁边的斜坡。妈妈看见了,连忙跑上来把我背下来。回到家,我只能 “以跳代走”了。晚上,爸爸带我去拱北看他所熟悉的外科医生。我一看到医生,就一个劲地问他:“能治好吗,会不会有后遗症?”医生若无其事地说:“不用担心,敷好药,明天晚上把它拆掉,星期四再来找我。”
我呆在家里,要到哪一处都必须一步一步地跳过去,大部分时间在看书,学习以后就看一会儿电视。一想到学校有滋有味的集体生活,就有度日如年的感觉。心想真是倒霉,“一失足成千古恨”,好好养伤,有错就改吧。过去的事就让它过去吧,把握现在与未来才是最重要的。
这次受伤给我上了一节深刻的思想教育课,它让我知道:事情成于坚忍,毁于急躁。
(0)