早上6点半,老师和教官就把我们叫醒了。匆忙换好衣服,大家先在操场上跑了2圈步,才去吃早饭。
早饭后,一天的训练开始了。教官先让我们练站军姿,并讲解了各种各样的要求,不过我觉得太乏味了。站在那里不准动,动了就要受到做俯卧撑、绕操场跑的惩罚。
下一个项目是障碍跑,共有四关,先后翻越壕沟、木板墙等。这些障碍没有我想象中那么难,后来同学们都顺利地过去了。
最难的项目我觉得是踢正步,我小小心心地练了好几遍,才找到点感觉。可是我这一排老是有人要走错,几乎没有得到休息的机会。
然后向左、向右、向后转,差不多都学会了,晚上又看了一下战地救护的动作。
今天一天的训练比昨天还累,不过我已经越来越会坚持了,坚持就是胜利,教官也是这么说的。
军训日记
2012年10月17日 星期三 天气:晴
星期三了,白天的训练跟平时也没啥不同,就是下午还进行了一次汇操,总共6个班,然后教官对大家的汇操都进行了点评,但是晚上教官又对我们来了个突然袭击。
白天大家训练的都很累,所以晚上熄灯不到十分钟的样子我就听到了一些同学高低不同的呼噜声,一会儿我也闭上了眼睛。睡得正香的时候,忽然感觉到有人把门推开了,然后听到一声呼唤:“紧急集合!”。原来是沈老师在叫我们,我猛然想起睡前老师说晚上会有个紧急集合,马上起身推醒了睡在我边上的王奕淇,立马开始穿上衣服。
此时寝室里已然一片混乱,因为说过紧急集合是不允许开灯的,所以大家都在黑暗中找寻衣服来穿。还好我睡前衣服都是摆放好的,所以速度比较快,是男生里面第四个穿好衣服跑到外面集合的。
经过这么一折腾,后来躺到床上我一下就睡着了,同学们的呼噜声我一下都没有听见。
(0)