小时候,我就特别喜欢听妈妈讲故事。每一个故事,我总要向妈妈问很多古怪的问题,妈妈也很耐心地回答,有时答不上来,她会去翻阅很多书籍找答案。
我上了一年级以后,妈妈专门腾出一个房间改造成为书房,说是为我营造一个良好的学习氛围。从此以后,妈妈也把每天晚上的八点到九点为读书时间。今天晚上我拿出妈妈为我新买的《一千零一夜》,依偎在妈妈怀里认真地看着。
妈妈拍拍我的小脸蛋说:“现在没有注音的故事能看懂吗?”我说:“当然能啦!妈妈,小时候你经常为我讲故事,现在我可以给你讲故事了。”“真的吗?”妈妈不敢相信地说。我润了润喉咙:“相传古时候,有国王名叫山努亚。山努亚国王每天要娶一个女子来,到了第二天便残酷地杀掉这个女子。这样他整整杀掉了一千多个女子。后来宰相将的女儿,桑鲁卓每天讲一个故事,一个比一个精彩,一共讲了一千零一个故事,终于感动了国王。我决心不再杀女子了,还把这些故事记录下来,永远保存,这就是一千零一页的由来了。”
妈妈听完以后高兴地搂住我说:“孩子真棒!”得到妈妈的赞扬,我也高兴地笑了,说:“妈妈爱听故事,我以后多看书,讲很多很多的故事给你听,好吗?”妈妈摸摸我的头高兴地笑了,我也笑了。
读书,让我增长知识,带给我无穷的乐趣,我爱读书!
(0)