难忘的研学活动_六年级记叙文作文1000字
你是否是家中的小皇帝,小公主,你是否时刻都要依赖着父母?你是否是个寄生虫?你是否独来独往?你是否不爱参与实践活动?我相信很多人都有这种难改的性格,但在这次研学之后,一切似乎都水逆退散了……
今天早晨,我们六年级的同学们都怀着一颗激动的心去参加这次非常有意义的研学,路上同学们欢声笑语,都一致认为这是一次“游玩”。可一到了那儿。却发现并不是这样的。同学们各自分成了八个连队,每个连队都有一个连长,每个连的连长表情都极其严肃,而且那一丝不苟的态度也令我十分敬佩,“立正!稍息!向前看齐!鼓掌!”喊口号时洪亮的声音令我简直“震耳欲聋”,他们每个人的脸上都是豆大的汗珠,可他们仍然举着旗子。笔笔挺挺地站立在那儿,像一棵松树。
第一节课开始了,其实是教我们逃生时如何打绳结。结果我们二连的表现令我大跌眼镜,我们都是笨手笨脚的,明明老师已经示范了很多次了,连上却还是有笨拙的“大熊”,老师也很无奈。这明显是在警醒我们:需要多动手动脑,积极参与活动。
中午吃饭时可谓“一波三折”,在平时习惯大吵大闹的同学们到了吃饭时仍是大吵大闹,教官一声“狮吼”,把在座的各位同学们吓了一大跳。还在炎热的天气里,叫同学们都站起来,不准吃饭,眼看一桌的美味佳肴就在眼前,却不能吃,同学们心中肯定也是一阵悲凉。每桌的小值日们也不敢没有秩序,一个一个排着队伍等待饭菜……终于,同学们开始享用了,可是这时同学们仍然也不敢发出一点儿声音。
下午的课叫“无敌风火轮”,其实就是类似手环形的迷彩布,二连分为了两组,进行pk,每组进行讨论研究。规则为:两组的人进入迷彩布内,用手脚让布动起来,谁先到达老师那里再返回,用时最少的一组获胜。并且脚不能跨出迷彩布一步。这可难倒我们了,定睛一看,我们一组高矮胖瘦啥都有,参差不齐的咋玩?幸好我们组有个“孔明”欧阳娟,她指导着我们站位置,并根据大家的意见来分配任务,我们第一轮尝试开始了,是没有人犯规,脚都没有踏出布外可是这速度跟蜗牛似的,还怎么比啊!后来,教官发话了:“无敌风火轮这个游戏靠的不是什么,就是团结。想要赢就只有一个办法,那就是靠团结,要不然你左脚他右脚,还怎么玩啊?”欧阳娟听后,当即下了指令:在比赛过程中,我们全组喊左右左,喊左的时候出左脚,右的时候出右脚。有了老师的点拨和欧阳娟的指令后,我们这组可就“开了挂了”速度快了几十倍。果然我们不负众望,取得了胜利,全组开心的不得了,分享着胜利的果实,只有团结,才能胜利!
要离开了,虽然我们吃了一天的苦,但仍是恋恋不舍,这儿教会了我们很多,很多课本学不到的知识……
悄悄告诉你,我的梦想是——当一名称职的军人。
(0)