我制作的小花猫_小学说明文作文200字
我有一只可爱的小花猫,每天放学它都笑眯眯地说陪着我一起写作业、画画,我可喜欢它。不过它不会说话,因为它是我用彩纸、笔和双面胶做成的!
我先用剪刀把彩纸剪成一个长条的长方形,再将两头用双面胶给粘好,长方形不能太短,不然可做不成一个圆筒形。在这个圆筒上折出两条痕迹,这样一个站立着的猫身体就做成了。接着,我用彩纸又剪了一个小猫头,给小猫画上眼睛、嘴巴和鼻子。我又用其他颜色的彩纸给小猫剪了几根胡须,小猫的胡须可重要了,能帮助它捉老鼠呢!再将头和身体粘贴到一起,画上爪子,粘上小尾巴。这样我的小猫咪就做好了。你们想不想也来试试呢!
(0)