我的褪色小书包_小学说明文作文300字
我有一个褪色的小书包。它是我 8 岁生日那天,妈妈为了鼓励我好好学习,送给我的生日礼物。这个书包每天都陪伴我上学,简直可以说形影不离。
这个书包非常漂亮。它是用布做成的,浑身是绿色的正面画着小花猫和一辆小汽车,上面还写着“好好学习,天天向上”几个大字。妈妈将它送给我时,指着这些字说:“你要好好学习,天天向上,争做三好学生。”
书包是我学习的好伙伴。有一次,我回家后把书包往写字台上一放,刚想出去玩,一转身看到书包上画的小花猫瞪着眼睛,好象生气地说:“你是一个好学生吗?你是一个合格的少先队员吗?”我的脸上顿时火辣辣的。心想:“书包每天辛勤地为我服务,从不叫苦叫累。我不好好学习,怎么对得起它呢?于是,我便认真地写起作业来。
现在这个书包已经伴我二年多了。虽然它是变旧了,有些地方褪色了,但我还是很爱它。
(0)