“摘下我的翅膀,送给你飞翔”——这是张米亚老师生前最喜欢唱的歌,而当地震来临,死亡降临,他用生命诠释了这句歌词……地震来临时,映秀镇中心小学正在上课,也许是由于来不及跑出,张米亚老师和他的学生便被埋在了废墟下,震后,当人们徒手搬开垮塌的教室时,他们便被眼前的一幕惊呆了:只见张米亚老师跪仆在废墟上,用自己的双臂紧紧搂着两个孩子,就像一只展翅欲飞的雄鹰——两个孩子还活着,而张老师却已经气绝!由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。
看到这一幕泪水不禁涌上的双眼,我被张米亚老师的英勇行为深深地感动了。老师,当我们在学习上遇到困难,是您们不厌其烦地为我们传授知识;当危险来临时又是您们挺身而出——。您们的行动让我们懂得了什么是勇气,什么是无私,什么是责任,什么是大爱。
(0)